[资源]Econlit FT经济学全文数据库正式开通使用
发布时间:2016-06-23  文章出处: 资源建设部      文章作者:  陈琳    浏览次数:

目前Econlit FT经济学全文数据库在我校正式开通。

Econlit with Full TextEBSCO Publishing与美国经济学会(AEA -- American Economics Association)共同制作。EconLit的全文版提供经济领域最权威、最全面的全文内容,既包括理论经济学,也包括应用经济学。该数据库致力于为世界范围内各类行业及科研单位提供相关的经济信息,适用于研究人员、学者、管理者及公共政策专家。该资源将为您现在已拥有的经济商业类资源提供极佳的补充。

EconLit with Full Text不但包含了EconLit的所有内容,还收录了693种全文出版物,大部分刊物都可回溯至 1969 年代中期。其中包含 377种学术期刊(academic journal), 29种经济学学术专著及20多种经济学相关杂志\会议论文等。这个数据库同时也收录众多财经领域的非英语全文期刊。涵盖主题包括公共经济学、计量经济学、经济预测、环境经济学、政府规划、劳工经济学、货币理论、货币市场、区域性经济及都市经济等相关领域及其他相关主题。涵盖EconLit FT学术水准极高,凡缺乏经济学内容及无作者之文章,完全不予收录。

该数据库整合在Ebsco host平台,可登陆Ebsco host使用,使用网址:点击进入 或进入图书馆主页:http://lib.njau.edu.cn/,在数据库栏目下选择Ebsco

访问方式:IP地址控制

问题反馈:chenlin@njau.edu.cn

欢迎广大师生使用!