2017年CALIS全国农学文献信息中心研究项目申报通知
发布时间:2016-11-21  文章出处: 发展研究部      文章作者:  朱锁玲    浏览次数:

各位馆员:

2017CALIS全国农学文献信息中心研究项目申报工作已经开始,现将有关注意事项通知如下:

一、申报条件:

凡图书馆正式工作人员、具有一定的研究工作经验和能力者均可申报;项目参加人员数量不限。

二、申报数量:

每个馆申报项目一般情况下不超过3个(2017年我校卫岗本部图书馆不超过2个)。

三、配套经费:

配套经费由各馆根据本馆具体情况决定,一般不超过3000元。

四、项目期限:

项目期为一年,严格要求一年内完成,不得延期。项目完成后,中心将组织有关人员进行项目验收,并根据实际完成情况颁发结题证书;同时评出一定数量的一、二、三等奖予以表彰。

五、项目的查新查重:

申报的课题应具有创新性和研究价值,对图书馆及情报工作有一定的实际指导意义,不要与往年申报的项目课题重复。为方便各馆查重,以及对历年来研究项目成果更好的利用与学习,中心搭建了“涉农图书馆联盟共享空间”,各馆可以登陆

http://202.112.175.70/tpi_4/sysasp/share/login.asp?sysid=63#进行查重与检索。

六、申报时间:

201731日至201746日。

七、申报方式:

此次申报工作由发展研究部统一负责组织工作,申报者提供一份加盖公章的电子版即可,申请书以“项目申请人姓名—CALIS农学中心项目申请书”格式命名,发至邮箱zhusuoling@njau.edu.cn

发展研究部联系人:朱锁玲      电话:025-84396510

CALIS农学中心联系人:李老师       电话:010-62732748      传真:010-62732761

八、研究主题:

A数字环境下馆藏资源建设与利用

B文献计量学在信息服务中的应用研究

C信息资源安全保障研究

D 开放获取资源整合与利用案例研究

E机构库建设案例研究

F科学数据开放获取政策、平台与利用研究

G新媒体与图书馆服务研究

H图书馆空间变革与服务创新

I研究型大学图书馆支持教学科研活动的实践研究

J 新技术环境下图书馆员继续教育实践研究