【资源】OADT学位论文、锐思统计数据库、国研网统计数据库等五个数据库在我馆开通试用
发布时间:2016-12-05  文章出处: 资源建设部      文章作者:  陈琳    浏览次数:

OADT学位论文、锐思统计数据库、国研网统计数据库、国道外文专题数据库以及库克音乐数据库在我馆开通试用,数据库详情如下:

SpecialSci数据库试用公告

SpecialSci是由国道数据提供的一个外文、全文、特色专题数据库;拥有全文数据1600万篇,1999年开始在国内面向科研教学情报机构提供在线服务。目前已成为科技领域最全学科的特色专题数据查询平台。

SpecialSci适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。SpecialSci分为五大专辑60个专题库,覆盖多个学科。收录了欧美国家1995年以来多个领域的科技文献。资源类型涉及学术论文、技术报告、会议记录、议题议案、专栏评述、法规标准、新产品资讯、专利、机构出版物及其他等10余种亚型,因专题而异。

使用截止日期:2017-2-29

国研网统计数据库

《统计数据库》是国研网在全面整合我国各级统计职能部门所提供的各种有关中国经济运行数据的基础上,历经数年研究开发、优化整合后推出的大型数据库集群,对国民经济的发展,以及运行态势进行了立体、连续、深度展示,是中国经济量化信息最为权威、全面、科学的数据库之一。

可实现按地区、时间、指标等多维检索,并能提供数据分析、图表展示等各项功能。

使用截止日期:2017-2-29

库客音乐数据库在线资源

库客数字音乐图书馆(www.kuke.com)于200711月正式建成发布。是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。我们积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的正版数字音乐资源。

库客数字音乐图书馆拥有索尼古典(sony classical)、拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)等国际著名唱片公司的授权,拥有唱片模块、视频模块、库克剧院和有声读物四个模块。

试用截止日期:2017630

RESSET农林牧渔数据库

专注农林牧渔产业,为方便高校师生及业界相关机构,经过专业化处理、组织而形成的综合性数据库群。数据覆盖面广,指标量丰富,覆盖价格、产量、产值、库存、进出口等重点指标,同时兼顾资源、生产条件、供需表等专业性数据,数据来源包括农业部、国家统计局、地方统计局、国家旅游局、发改委等权威统计、发布部门,信息准确、实时, 以更加贴近用户研究分析习惯的方式提供查询,是业界、结构最合理、分类最细致数据量最丰富的行业数据库。

试用链接:点击进入

访问方式:用户名、密码登陆,用户名:njau  密码:njau

试用截止日期:2017120

OADT学位论文数据库

OADT整合了世界著名大学高质量、原始地址、开放存取的学位论文。 论文主要来自五大洲,1800余所知名大学的优秀博硕士学位论文。系统通过 文摘直接链接到开放存取全文的原始网站。学位论文涉及到:理工农医和文学 等多个学科的论文,目前已经达到300多万篇。通过系统智能化自动更新,真 正实现博硕学位论文的知识发现。除此之外系统还整合了经过同行评议或严格 评审的、质量高、与期刊发行同步的开放存取学术论文200多万篇。这些学术 论文都能链接到开放获取全文的原始网站。因此整个系统为自主创新提供了最新学位论文和学术论文篇数总计500多万篇。

使用截止日期:201721