激发科研灵感 乐享创新成果
如何利用Web of Science开展创新性研究
发布时间:2017-03-13  文章出处: 参考咨询部      文章作者:  张彬    浏览次数:


你想从海量的文献中发现科学研究的创新点,你想分析本领域的发展趋势以及跨学科研究之间的脉络,并对课题的最新进展进行有效跟踪吗?此次培训利用Web of Science数据库从基于文献耦合聚类的文献簇中识别研究前沿,引文共被引文献簇中识别知识基础,通过一系列对文献的数据分析,将知识再利用,再创造。启发选题思路,拓展科研新视角。 

题目:激发科研灵感 乐享创新成果

——如何利用Web of Science开展创新性研究

时间: 2017317日下午230——400

地点: 图书馆报告厅

讲师: 余昆 (原汤森路透知识产权与科技部 产品与解决方案团队培训师)

提纲:1利用Web of Science追踪科学网络,高效获取文献信息。

              2全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势、掌握领域中高产出研究者及潜在合作者。

             3利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新研究动态。

             4利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理。

            5帮助提高论文写作及投稿效率,以及如何了解选择合适的刊物进行投稿?