关于开展图书馆北楼消防模拟实战演练的通知
发布时间:2017-06-05  文章出处:   文章作者:   浏览次数:

各位老师、各位同学:

    图书馆是师生们读书学习的重要场所,人员密集且存放大量易燃物,是学校的防火重点单位。图书馆一旦发生火情,容易造成重大生命财产损失。为进一步提高广大师生员工的防火意识,切实增强突发火灾时的应急处置、逃生自救本领,保卫处、图书馆联合开展消防模拟实战演练活动。具体安排如下:

一、时间:6月7日下午15:00-16:00。

二、地点:图书馆北楼。

三、内容:消防灭火救援、疏散逃生模拟实战演练。

    欢迎广大师生员工积极参与模拟实战演练活动,熟悉撤离路径、掌握逃生要领。届时图书馆会有警笛鸣放,请广大师生员工不要慌张。

演练注意事项:
1.北楼读者请积极参与、配合,听从工作人员引导和指挥;
2.手机、钱包等贵重物品随身携带,其他物品请放原位;
3.演练开始后,请听从工作人员的引导,沉着、有序撤离,禁止喧哗、推挤;
4.疏散安全区(集合地点)在图书馆东门广场,待消防安全专家点评指导后,结束演练。

 


特此通知